投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 副業バイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ファミリーレストラン茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:74/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先発は

投稿者:なむおと  投稿日:2006年10月20日(金)09時38分25秒
  通報 返信・引用
  もし4試合で決めてしまおうとするなら2戦目朝倉
5戦目以降の戦い方を考えるなら2戦目昌のように思います。
このシリーズは幸いというかどっちも広いホームグラウンドを持っています。
そのため、普段どおりの戦い方を常にできる利点があります。
そしてもし7戦目までもつれた場合に安心できるのは昌の方ですからね。
ただし、相手ホームでも自分の投球ができそうなのは昌。
なので3戦目、4戦目を考える上で飲まれない投手を立てようとするなら
朝倉よりは昌のほうがベテランの味を出せます。
問題は守りあいになった際の中継ぎの出来だと思いますが
広いグラウンドでは岡本、平井ともに安定しています。
実は打たれているのは主にホームランが出やすいといわれる球場での一発。
四球さえなければどっちもそれなりに投げられるでしょう。
あとは稲葉をどう抑えるかにかかってくると思います。
小笠原に打たれるのはある意味仕方ないです。うちの福留と同じです。
セギノールはウッズをスイッチにした感じであたりださない限りは何とかなります。
問題は稲葉。彼にはヤクルト時代からかなりやられています。
今期も川上が打たれています。彼を何とかしないと、結果的にセギノールにも
打たれてしまうだろうし、下位打線も抑えられない気がします。ここがヤマでしょう。

》記事一覧表示

新着順:74/100 《前のページ | 次のページ》
/100